キッチンカー

昨今のコロナ禍の中で、我々が携わっております飲食業界において、様々な業態・業種変化を、見てとれる状況にございます。
その代表格としては、動くキッチン『キッチンカー』や『フードトラック』ではないでしょうか?

今まではイベントなどでチラホラ見られるだけでしたが、ここ最近ではランチ時のオフィス街などでは必ずといっていいほど、見ることができます。

車として動くタイプのものから、けん引タイプ、常設のコンテナタイプ等々、様々に変化しているような気がしております。
たまに中古車で売られているトラックを見ると、つい目がいってしまう今日この頃。

映画『シェフ』のように、一生に一度の人生、自分で運転し、気ままに移動しながらの旅も捨てがたいな・・・

営業部 高橋

メンテナンス部

次の記事

今年の目標