明けましておめでとうございます(海外料理のご紹介)
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
私は海外旅行が好きで毎年必ず1回は海外に行っていたのですが、 最近はコロナの影響で行きたい海外にも行けず、早く平穏な日々を迎えられるように願うばかりです。
今回は私が海外を旅してきた中で、特におすすめしたい料理をご紹介させて頂きます。
その名も『肉骨茶バクテー』
シンガポールの料理となります。
元々はマレーシア料理として誕生しそれが黒バクテーと呼ばれており、それがシンガポールに伝わりシンガポール風にアレンジし、シンガポールのバクテーは白バクテーと呼ばれております。
この肉骨茶はニンニクとスペアリブを煮込んだ料理で、食べたらニンニクとスパイスでガツンとくる、とても美味しい料理です。
日本の料理に近いものだと、家系ラーメンに近いかと思います。
家系好きな方、そうでない方も、ぜひ一度ご賞味下さい。
メンテナンス部 菊地